网站首页 | 赤峰科协 | 科普天地 | 学会之窗 | 青少年科技教育 | 旗县区科协动态 | 政策法规 | 科技信息 | 红山数字科技馆 | 联系我们
 首页 >> 科普天地 >> 科技培训 >> 正文
科技培训
·科协简介
·新闻报道
·科技信息
·联系我们
推荐文章
热门点击
关于举办2012年全国科普日活动...
 
敖汉旗长胜镇技术型农民地里“刨金”
〖来源:〗 〖发布日期:2011-10-11〗 〖浏览次数:次〗

    近几年来,敖汉旗长胜镇的设施农业等特色农产品名气大增,在谈起发展农业特色产业带来的收益时,长胜镇榆树林子村番茄种植大户黄牛说:“这一切都得益于新型农民培训,让我们老百姓尝到了科技的甜头。”
  2007年以来,长胜镇实施新型农民培训,对农民进行各种种植、养殖技术培训。黄牛将学来的技术灵活运用于生产实践,探索出了高产、高质、高效、低成本的番茄套种模式,取得明显收益,而且还带领村民走上了致富路。榆树林子村为自己的番茄并成功申请了绿色无公害果蔬生产基地,注册了“壮俏”商标,精致包装,打出品牌。目前,全镇的特色农产品种植户达到1800多户,面积6000多亩,每亩年可实现销售收入2万元左右,农民群众的生活水平得到了显著提高。
  近年来,长胜镇通过开展科技培训,转移了一大批剩余劳动力,有技在身的新型农民成了镇里的香饽饽。为充分发挥这些能人所掌握的技能,全镇按照"围绕主导产业、培训专业农民、进村办班指导、发展一村一品"的总体思路,开设了果蔬种植、畜禽养殖等优势产业专业技术课程,培养了2000多户科技型农民,辐射带动农户5000余户走上致富路。

 

                                   敖汉旗科协   孙玉洁

上一篇:没有了
下一篇:林西县科普宣传周健康系列讲座正式开讲

版权所有:优优99uu(99uu99)  主办单位:优优99uu(99uu99)
技术支持:赤峰市教育网络公司