网站首页 | 赤峰科协 | 科普天地 | 学会之窗 | 青少年科技教育 | 旗县区科协动态 | 政策法规 | 科技信息 | 红山数字科技馆 | 联系我们
 首页 >> 科普天地 >> 科技培训 >> 正文
科技培训
·科协简介
·新闻报道
·科技信息
·联系我们
推荐文章
热门点击
关于举办2012年全国科普日活动...
 
敖汉旗拉开今冬明春农民科技培训序幕
〖来源:〗 〖发布日期:2011-12-9〗 〖浏览次数:次〗

1121日,敖汉旗古鲁板蒿乡白家店村委会会议室内座无虚席,气氛热烈,一场生动的农作物病虫害防治培训班在这里举行,旗农业局技术人员正在为农民讲解农作物病虫害防治知识。至此,敖汉旗拉开了今冬明春农民科技培训的序幕。

在培训班上,旗农业局技术人员结合当地实际,利用幻灯片图文并茂地为农民讲解了农作物常见病虫害防治技术。广大农民参与积极性极高,早早的就来到了会场,仔细聆听了技术人员的讲解,并向技术人员询问了在生产中遇到的技术难题。通过技术人员的详细讲解,使参加培训农民了解和掌握了在农业生产中如何更好地进行农作物病虫害防治,可谓受益匪浅。


  为了切实做好今冬明春全旗农民科技培训工作,敖汉旗的农业局结合“阳光工程”项目的开展,充分利用农民农闲时节,早安排、早部署,及时启动了今冬明春农民科技培训活动。并在开展农民科技培训活动中,紧密结合全旗农业发展实际,以培养新型农民,发展现代农业为主题,以现代农业发展实用新技术包括旱作节水农业技术、农作物高产栽培技术、测土配方施肥技术、农作物病虫害防治等为培训重点,以基层技术干部、科技示范户、种植大户为主要培训对象,改进培训方式,增强培训效果,切实提高全旗农业生产的科技含量和农民种植科技水平,为促进我旗农业增效、农民增收提供了智力支持。

 

 

接下来,畜牧、农机、水利等部门的相关技术人员也将奔赴全旗各地开展大规模的科技培训活动。

            (敖汉旗农业局 索良喜    敖汉旗科技局  迟宗习     编辑  金雷)

 

上一篇:敖汉旗长胜镇技术型农民地里“刨金”
下一篇:林西县科普宣传周健康系列讲座正式开讲

版权所有:优优99uu(99uu99)  主办单位:优优99uu(99uu99)
技术支持:赤峰市教育网络公司