网站首页 | 赤峰科协 | 科普天地 | 学会之窗 | 青少年科技教育 | 旗县区科协动态 | 政策法规 | 科技信息 | 红山数字科技馆 | 联系我们
 
文件通知
·科协简介
·新闻报道
·科技信息
·联系我们
推荐文章
热门点击
关于举办2012年全国科普日活动...
市科协关于党的群众路线教育实
 
赤峰市科协关于落实创建全国文明城市工作的通知
〖来源:〗 〖发布日期:2014-9-23〗 〖浏览次数:次〗

赤科协发【2014】25号

红山区、松山区、元宝山区科协:

今年是第四届全国文明城市命名年,中央文明办将于近期开展全国文明城市考核测评工作。为做好迎检准备工作,市科协根据赤峰市创建全国文明城市工作指挥部的安排部署,现将市辖区内创城期间科普设施、科普活动等工作要求如下:

一、三区内≥80%的街道、乡镇有科普活动场所,经常开展活动

按照《全国文明城市测评体系及任务分解》(2014年版)的工作要求,红山区、松山区、元宝山区科协务必要将辖区内的科普活动室、科普阅览室、社区科普大学等科普活动场所,标牌悬挂在活动场所入口显著位置。对于还没有建立科普场所的街道和乡镇,请尽快与当地区委、政府和文明办沟通,按照中央文明办“三下乡”、“四进社区”等活动的要求,在街道、乡镇有限的设施资源里与文化、卫生、司法等单位实现设施共建、共用、共享,让街道、乡镇里的“站、室、栏、员”里,都能有一席科普工作的阵地。

二、       加大科普宣传力度,认真搞好各项科普活动

一是要重点结合“全国科普日”、“三下乡”、“四进社区”等大型科普活动,在辖区内的街道和乡镇,针对重点人群,运用讲座、报告、展示、咨询等形式开展丰富多彩的科普活动。

二是要积极开展科普志愿服务活动。利用科普志愿者资源优势,将热心于科普工作的人员组织起来,以提升居民的科学素质为重点,结合区域内的特色和资源,开展多种多样的科普志愿服务工作。

三是加大对自治区科协“十百千万”工程的宣传力度,让更多的科技工作者都积极投身到科协工作中来,让更多的企业和个人都参与到科协的活动中来。

总之,各单位要高度重视创建全国文明城市工作,切实加强领导,落实责任,注意组织、协调相关部门,按要求和标准完成创建任务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

赤峰市科协

2014916

 

上一篇:关于转发《中国科协办公厅关于开展2014公众创新擂台活动的通知》的通知
下一篇:关于编报2015年度旗县区科协财务决算报表的通知

版权所有:优优99uu(99uu99)  主办单位:优优99uu(99uu99)
技术支持:赤峰市教育网络公司