网站首页 | 赤峰科协 | 科普天地 | 学会之窗 | 青少年科技教育 | 旗县区科协动态 | 政策法规 | 科技信息 | 红山数字科技馆 | 联系我们
 首页 >> 学会之窗 >> 学术活动 >> 正文
学术活动
·科协简介
·新闻报道
·科技信息
·联系我们
推荐文章
热门点击
关于举办2012年全国科普日活动...
市科协关于党的群众路线教育实
 
解读中国科协会员日
〖来源:〗 〖发布日期:2014-12-15〗 〖浏览次数:次〗

中国科协会员日是经中国科协七届十一次常委会议决定,主要通过集中开展形式多样、内容丰富的各类会员日活动,进一步增强科协组织及所属团体为会员服务、为科技工作者服务的意识和能力,引导社会公众正确理解科技社团在提高自主创新能力、建设创新型国家中的地位和作用,调动激发科技工作者的创新热情和创造活力的科技会员活动。中国科协会员日自2009年起,定于每年的1215日。

“会员日”的意义在于更好地体现中国科协关于“三服务一加强”的定位,目前,中国科协实际上已经搭建了两个平台,一个是为经济社会发展服务的一个平台,这主要体现在中国科协的年会。还有一个平台,体现为提高全民科学素质服务,主要以科普日的方式进行。“中国科协会员日”搭建的平台主要体现为科技工作者服务,通过这样一个会员日的活动,或者通过这样一个日子,能够引导广大科技工作者进一步明确科技工作者承担的历史使命和社会责任,同时也使科协在这样一个日子里更好地加强科技工作者之家的建设,更好地为科技工作者服务。 (编辑   金雷)

上一篇:关于转发内蒙古科协《关于举办第九届内蒙古自治区自然科学学术年会的通知》的通知
下一篇:赤峰市院士专家工作站

版权所有:优优99uu(99uu99)  主办单位:优优99uu(99uu99)
技术支持:赤峰市教育网络公司