网站首页 | 赤峰科协 | 科普天地 | 学会之窗 | 青少年科技教育 | 旗县区科协动态 | 政策法规 | 科技信息 | 红山数字科技馆 | 联系我们
 首页 >> 学会之窗 >> 学会动态 >> 正文
学会动态
·科协简介
·新闻报道
·科技信息
·联系我们
推荐文章
热门点击
关于举办2012年全国科普日活动...
市科协关于党的群众路线教育实
 
市科协张主席一行到敖汉考察“十百千万”工程落实情况
〖来源:〗 〖发布日期:2015-5-22〗 〖浏览次数:次〗

520日,市科协主席张富、副主席许红石及学会部、普及部的同志在旗科协及农机站的同志陪同下,到敖汉六顷村实地考察自治区科协“十百千万”工程项目“敖汉旗膜下滴灌谷子精少量播种”的落实情况。

在现场科技人员详细介绍了机械工作的流程、机械的改进情况。科技人员还就谷子取种器、谷子株间距、每株谷子的种子粒数、地膜的覆盖情况进行了详细介绍。机械手现场播种,播种全部为铺膜、铺水带、一次性施肥、化学除草、精少量播种一次完成,节省了大量的人力、物力和财力。目前三个合作社正在紧锣密鼓的进行播种,每天出动农业机械80台以上,每天播种近2000余亩,计划播种谷子15000亩。市科协领导给予高度评价,并要求旗科协与有关部门继续合作,圆满完成千项目工作。

(供稿 刘艳红   编辑 金雷)

上一篇:赤峰心理协会召开成立大会暨专题学术讲座会
下一篇:第十一届内蒙古自治区自然科学学术年会分会场“赤峰市第三届神经内科年会研讨会”成功举办

版权所有:优优99uu(99uu99)  主办单位:优优99uu(99uu99)
技术支持:赤峰市教育网络公司