网站首页 | 赤峰科协 | 科普天地 | 学会之窗 | 青少年科技教育 | 旗县区科协动态 | 政策法规 | 科技信息 | 红山数字科技馆 | 联系我们
 首页 >> 学会之窗 >> 学会动态 >> 正文
学会动态
·科协简介
·新闻报道
·科技信息
·联系我们
推荐文章
热门点击
关于举办2012年全国科普日活动...
市科协关于党的群众路线教育实
 
乌日吉图副主席来赤峰调研
〖来源:〗 〖发布日期:2015-8-17〗 〖浏览次数:次〗

87日,内蒙古科协党组成员、副主席乌日吉图来我市调研科协工作,市科协主席张富,副主席许红石等陪同调研。

乌日吉图来到市科协机关办公楼,看望机关工作人员 ,查看办公环境,并与大家座谈。座谈会上,乌日吉图充分肯定了赤峰科协工作。认为赤峰科协工作扎实有效、稳步推进各项工作,既脚踏实地又能推陈出新,希望赤峰科协继续解放思想、开拓思路,将新时期盟市科协工作推上一个新的水平。

乌日吉图一行到巴林右旗调研“数字便民互动服务平台”建设情况。这个平台将科普信息化、科技服务网络化同大学生创业就业培训有机结合到一起。既为大学生提供了创业就业机会,又创新了科学普及、科技服务方式,提高了效率和水平。在发挥好上述功能的基础上,该平台将向电子商务领域延伸,将农牧民生产生活消费、特色农畜产品流通等通过平台链接起来,在促进地方经济发展转型升级的同时,提高平台自身造血功能,达到可持续发展目的。乌日吉图对平台建设给予高度评价,认为在基层农牧区开展网络化、信息化建设很有必要也是必然趋势。下一步自治区科协将在技术、人才和项目资金安排方面予以倾斜。(供稿 程子卫  编辑 金雷)

上一篇:市科协张主席一行到敖汉考察“十百千万”工程落实情况
下一篇:第十一届内蒙古自治区自然科学学术年会分会场“赤峰市第三届神经内科年会研讨会”成功举办

版权所有:优优99uu(99uu99)  主办单位:优优99uu(99uu99)
技术支持:赤峰市教育网络公司