网站首页 | 赤峰科协 | 科普天地 | 学会之窗 | 青少年科技教育 | 旗县区科协动态 | 政策法规 | 科技信息 | 红山数字科技馆 | 联系我们
 首页 >> 旗县区科协动态 >> 正文
旗县区科协动态
·科协简介
·新闻报道
·科技信息
·联系我们
推荐文章
热门点击
关于举办2012年全国科普日活动...
市科协关于党的群众路线教育实
 
北京西城区与喀喇沁旗合作开展“科普富民兴边”活动
〖来源:〗 〖发布日期:2015-9-24〗 〖浏览次数:次〗

秋风送爽,在这收获得季节里,以全国科普日为契机,我们怀着无比激动的心情在喀喇沁旗青少年科技馆迎来了北京西城区科协“科普富民兴边活动。参加这次活动的领导有北京西城区常委王旭、北京西城区科协戴卫红书记、西城区科协副主席连聚峰、赤峰市科协主席张富、赤峰市消防支队副支队长曹志刚、喀喇沁旗委王秀军副书记、喀喇沁旗政府董银鸽副旗长。

活动由喀喇沁旗副旗长董银鸽主持,喀喇沁旗委副书记王秀军在活动上致辞,王秀军副书记首先代表中共喀喇沁旗委、喀喇沁人民政府对此次活动的开展表示热烈的祝贺。他说“自京蒙合作以来,喀喇沁旗各项事业蓬勃发展。特别是科普事业在西城区科协等各方面的关心支持下更有了良好的发展势头。喀喇沁旗先后获得“全国科普示范旗”,首批“自治区科普示范镇”,“全国青少年科普示范学校”等光荣称号,建成了青少年科普馆。我们必将借着这友好的力量不断奋力拼搏,把喀喇沁的科普事业推上更高的台阶!”北京西城区戴卫红主席表示,将继续开展对接活动,不断探索新常态下科普合作的办法和路子。利用现代科技,丰富科普工作的形式和内容,使“科普富民兴边”活动的路子越走越宽。在活动现场,北京西城区科协赠予喀喇沁旗科协科普设备、科普书籍价值15万元。

赠予仪式后,喀喇沁旗科普日活动正式拉开帷幕。活动在喀喇沁旗青少年科技馆门前广场和喀喇沁旗医院同时举行。在科技馆门前活动现场共分为四个活动区域:喀旗消防支队现场演进行了消防逃生演,灭火、结绳等消防知识宣传;同时展示了消防车辆和器材装备;北京动物园科普宣传,内容包括知识问答、发放动物胸章和科普宣传单。西城区科协、北京天文馆进行了科普教具展示及体验,包括电动原理、声光科普、陨石、天球仪、辉光球、月球仪等共计50余件科普教具。喀喇沁旗青少年科技馆展览及体验,包括模拟科技馆、仿真雷电、模拟驾驶、隐身人等共计43件科普教具,科普挂图28幅。参与此次活动的学生多达600余人,群众达400余人。在喀喇沁旗医院活动现场,北京西城医院知名专家10余人针对心脑血管、中医诊疗、三高预防及治疗、妇科等疾病对现场群众进行义诊和讲座。参加义诊的群众达200余人、参加讲座的群众达150余人。本次活动共发放各类科普宣传册500余册、科普宣传单900余份,各个活动场地人头攒动,现场气氛十分活跃。此次活动的开展,使孩子、家长及社区居民通过互动、亲身体验的方式对消防、天文等科普知识进行了深层次的普及。通过义诊和讲座,使居民们在家门口就能享受到知名专家的诊疗服务。

供稿  宋文超     编辑   金雷

上一篇:敖汉旗科协开展“科学就医”健康知识下基层主题活动
下一篇:巴林右旗举办“2016青少年科学调查体验活动”

版权所有:优优99uu(99uu99)  主办单位:优优99uu(99uu99)
技术支持:赤峰市教育网络公司