网站首页 | 赤峰科协 | 科普天地 | 学会之窗 | 青少年科技教育 | 旗县区科协动态 | 政策法规 | 科技信息 | 红山数字科技馆 | 联系我们
 首页 >> 学会之窗 >> 学会动态 >> 正文
学会动态
·科协简介
·新闻报道
·科技信息
·联系我们
推荐文章
热门点击
关于举办2012年全国科普日活动...
市科协关于党的群众路线教育实
 
蒙东地区生物新技术应用与虫草产业发展研讨会在赤峰召开
〖来源:〗 〖发布日期:2015-12-23〗 〖浏览次数:次〗

123,内蒙古科协重点学术交流项目—蒙东地区生物新技术应用与虫草产业发展研讨会在赤峰隆重召开。会议邀请到辽宁省微生物科学研究院院长李莉教授、徐国华研究员等专家学者为会议作学术报告。赤峰市科协副主席许红石出席会议并讲话。来自赤峰、通辽、锡盟等地的虫草技术人员、种植户等50多人参加了会议。

会上,辽宁省微生物科学研究院院长李莉教授作了题为《北虫草的有效成分和药理作用》的学术报告,全面阐释了人工北虫草与自然生长的冬虫夏草的细微差别,强调了北虫草的丰富的有益成分对人体保健的重要作用。辽宁省微生物科学研究院徐国华研究员作了题为《北虫草的产业发展和深加工利用》的学术报告,对赤峰市乃至蒙东辽西地区虫草产业规划、产品开发、市场运作进行了专业化的讲解,认为蒙东地区作为重要的虫草原料基地应该延伸产业链条,为地区产业发展贡献力量。辽宁省微生物科学研究院李建梅副研究员作了题为《北虫草菌种选育生产和应用》的报告,与当地虫草种植技术人员进行了栽培技术交流互动,大家讨论热烈,学术气氛浓厚,技术交流深入。

此次会议受到广大虫草企业、种植户、一线技术人员和产业集中地区有关部门的重视和欢迎,希望多搭建此类平台,为地区产业发展提供科技支撑,为老百姓增收致富多做实事好事。为此赤峰科协与辽宁省微生物科学研究达成科技产业合作协议,由辽宁省微生物科学研究选派专家,不定期到赤峰乃至蒙东地区开展科技咨询、科技合作活动,共同推动虫草产业做大做强,为该地区全面实现小康社会做出应有的贡献。

      (供稿 程子卫   编辑 金雷)

上一篇:乌日吉图副主席来赤峰调研
下一篇:第十一届内蒙古自治区自然科学学术年会分会场“赤峰市第三届神经内科年会研讨会”成功举办

版权所有:优优99uu(99uu99)  主办单位:优优99uu(99uu99)
技术支持:赤峰市教育网络公司