网站首页 | 赤峰科协 | 科普天地 | 学会之窗 | 青少年科技教育 | 旗县区科协动态 | 政策法规 | 科技信息 | 红山数字科技馆 | 联系我们
 首页 >> 旗县区科协动态 >> 正文
旗县区科协动态
·科协简介
·新闻报道
·科技信息
·联系我们
推荐文章
热门点击
关于举办2012年全国科普日活动...
市科协关于党的群众路线教育实
 
林西县科协积极开展新春慰问“暖人心”活动
〖来源:〗 〖发布日期:2016-2-4〗 〖浏览次数:次〗

新春来临之际,林西县科协开展了“送温暖”活动,来到新城子镇双井村开展走访慰问活动,为贫困户送上米、面和党员干部捐款慰问金,也为他们送去党和政府暖暖的情意。

 党员干部每到一名贫困户家中,都进行详细的沟通交流,了解他们生产生活、子女教育和看病就医等情况,询问他们当前存在的困难和帮扶脱贫的要求,探讨脱贫致富的办法,并且勉励他们坚定信心,自立自强,在市、县、镇、村各级的帮扶下,尽早实现小康,过上幸福生活。

自结成对口帮扶以来,林西县科协和该村两委多次一起讨论研究精准扶贫方案。就今年该村招商引进牙克石客商流转土地种植马铃薯一事,双方进行了深入探讨。县科协主要负责人指出一是要“走出去,引进来”,多汲取毗邻乡镇和其他外地种植经验和管理经验,最终形成适合本地的种植理论;二是注重机械化生产,极大地解放劳动力,走高产高效的现代农业之路。三是要主动与内蒙最大的马铃薯加工基地—翁旗联系对接,争取形成产销一条龙的局面。

春节前夕,县科协一行还深入到结对共建的宏林社区,把职工干部集资购买的慰问品和部分慰问金送到了困难居民手中,向他们送去新春的祝福和问候。 

(供稿 尚闻寰   编辑 金雷)

上一篇:林西县科协“中国科协会员日”深入基层送“温暖”
下一篇:巴林右旗举办“2016青少年科学调查体验活动”

版权所有:优优99uu(99uu99)  主办单位:优优99uu(99uu99)
技术支持:赤峰市教育网络公司