网站首页 | 赤峰科协 | 科普天地 | 学会之窗 | 青少年科技教育 | 旗县区科协动态 | 政策法规 | 科技信息 | 红山数字科技馆 | 联系我们
 首页 >> 旗县区科协动态 >> 正文
旗县区科协动态
·科协简介
·新闻报道
·科技信息
·联系我们
推荐文章
热门点击
关于举办2012年全国科普日活动...
市科协关于党的群众路线教育实
 
赤峰市林西县“科技下乡” 助力春耕
〖来源:〗 〖发布日期:2016-3-21〗 〖浏览次数:次〗

    生产发展,科技服务当先行。目前正值春耕即将到来之际,为更好地服务于春季生产,提升广大农牧民种养植(殖)技术水平,助力春耕,林西县科协积极组织农学会、畜牧兽医学会专家讲师团深入十二吐乡西山根村春耕备耕一线,积极开展“科技下乡”活动。

   

   

    此次活动通过开办集中培训会、现场指导、发放种养植(殖)技术知识手册等形式进行科普知识宣传。培训课上,专家们为农民重点传授了田间管理、防病治虫、肥料追施的种植技术及肉牛的标准化养殖技术。并现场解答了种养植(殖)户在生产中遇到的难题,有针对性地帮助农民解决在生产、养殖过程中遇到的实际问题,夯实了粮食增产、农业增效、农牧民增收基础,深受广大群众的欢迎。

              

     (供稿 林西县科协 尚闻寰    编辑  金雷)

 

上一篇:林西县科协积极开展新春慰问“暖人心”活动
下一篇:巴林右旗举办“2016青少年科学调查体验活动”

版权所有:优优99uu(99uu99)  主办单位:优优99uu(99uu99)
技术支持:赤峰市教育网络公司