网站首页 | 赤峰科协 | 科普天地 | 学会之窗 | 青少年科技教育 | 旗县区科协动态 | 政策法规 | 科技信息 | 红山数字科技馆 | 联系我们
 首页 >> 旗县区科协动态 >> 正文
旗县区科协动态
·科协简介
·新闻报道
·科技信息
·联系我们
推荐文章
热门点击
关于举办2012年全国科普日活动...
市科协关于党的群众路线教育实
 
赤峰市林西县2016年科技活动周:全民共享科普盛宴
〖来源:〗 〖发布日期:2016-5-27〗 〖浏览次数:次〗

516日,在“十个全覆盖”精品村七合堂村、樱桃漠河村、苏泗汰村,县科学技术协会的到来让村民们欢欣鼓舞。原来,县科协为村民们送来了3000册价值5万元的科普图书和科普图书专用书橱,图书涉及农业科技、畜牧养殖、医疗健康、饮食卫生多个领域,为这些十个全覆盖精品村早就建好的文化活动室和草原书屋充实了内容,为村民们带来了丰富的精神食粮。

每年五月第三周是全国“科技活动周”, 今年,县科协以“创新引领,共享发展”为主题,围绕“宣传科技创新成果,举办特色科普活动,开放优质科技资源,倡导科学生活方式”等内容开展了多种形式的科普活动,引导普通百姓和青少年体验科技魅力,促进公众理解科学、支持创新、参与创业实践。

科技周期间,县科协将科普大篷车开进了林西镇寄宿制小学,向广大师生展示了“无弦琴”、“无形的力”、“椎体上滚”、“手眼协调”等25种科教产品。同学们兴致勃勃、争先恐后地观看、了解展品的原理,并动手实践操作,同学们在亲自动手实践操作中感受着科技的神奇,感受到了科学带来的快乐,极大地开发了他们的智力、开阔了他们的眼界、激发了他们学科学、爱科学、用科学的兴趣。

同时,在县会展中心,“中国流动科技馆”内人头攒动,“中国流动科技馆”设置的科学表演、数学魅力、运动旋律、电磁探秘、声光体验、安全生活、健康生活、数字生活、小球旅行9个主题展区里,少年儿童和家长们一起亲身体验着科学的快乐,集科学性、知识性、趣味性于一体的互动展品让孩子和家长们零距离的接触了科学的前沿,感受到了科技的无穷魅力。

县科协主席介绍说:“体验高科技、学习科技是一件很有趣的事情,只有怀揣梦想,才能把事情做成功,我们希望把这个理念传递给年轻人,科技也可以很好玩很炫酷,只要你真的喜欢,就是成功的起点。”

走在林西大道上,县科协与有关单位悬挂的100余条宣传标语格外醒目,在在城区广场的显著位置,图文并茂的科普宣传栏为科技活动周营造了浓厚气氛。

在城南街道铜都社区,享受科技服务的社区居民们收获颇丰。县科协联合卫生健教所、社区服务中心联合举办卫生健康知识讲座。社区服务中心的医师们用浅湿易懂的和语言和生动有趣的课件为居民们讲解了如何防治高血压、如何养生保健的有关知识,科普志愿者们还为大家分发了300多份的健康知识手册和科普用油量杯。

科技活动周期间,我县充分调动各种社会资源,紧紧围绕我县中心工作和当前科技和经济社会发展的热点,深入乡村、深入社区、深入学校,通过有针对性、形式多样的科普宣传、科技演示,营造了全社会关注、参与、支持科普宣传和科技创新的良好氛围。

                             (供稿  尚闻寰   编辑  金雷)

上一篇:赤峰市林西县“科技下乡” 助力春耕
下一篇:巴林右旗举办“2016青少年科学调查体验活动”

版权所有:优优99uu(99uu99)  主办单位:优优99uu(99uu99)
技术支持:赤峰市教育网络公司