网站首页 | 赤峰科协 | 科普天地 | 学会之窗 | 青少年科技教育 | 旗县区科协动态 | 政策法规 | 科技信息 | 红山数字科技馆 | 联系我们
 首页 >> 旗县区科协动态 >> 正文
旗县区科协动态
·科协简介
·新闻报道
·科技信息
·联系我们
推荐文章
热门点击
关于举办2012年全国科普日活动...
市科协关于党的群众路线教育实
 
敖汉旗组织开展“六?五”环境日宣传活动
〖来源:〗 〖发布日期:2016-6-8〗 〖浏览次数:次〗

65,是第45个世界环境日,敖汉旗科协、旗环保局紧紧围绕“改善环境质量 推动绿色发展”的中国主题,通过出动宣传车、设立宣传咨询台、悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料等形式,在全旗范围内集中开展了环境日宣传活动。

 此次活动,全旗18个乡镇苏木(办事处)共组织科普志愿者及环保志愿宣传人员340人,出动宣传车40台。悬挂横幅170条,建设永久性宣传标语牌22条,粉刷张贴宣传标语150条,插摆环保宣传彩旗500面。向广大群众发放环保袋4500个,新《环保法》手册5200本,环保宣传单5000份,环保纸杯20000个,环保围裙6000个。

通过宣传,提升了社会各界和广大群众着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,增强全民环境意识、节约意识、生态意识,选择低碳、节俭的绿色生活方式和消费模式,从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会新风尚,为生态文明建设奠定坚实的社会和群众基础,从而营造了全社会了解环保、关心环保、支持环保和参与环保的良好舆论氛围。

(供稿  张晓艳    编辑  金雷 

 

上一篇:敖汉旗科协开展“世界无烟日”主题宣传活动
下一篇:巴林右旗举办“2016青少年科学调查体验活动”

版权所有:优优99uu(99uu99)  主办单位:优优99uu(99uu99)
技术支持:赤峰市教育网络公司