网站首页 | 赤峰科协 | 科普天地 | 学会之窗 | 青少年科技教育 | 旗县区科协动态 | 政策法规 | 科技信息 | 红山数字科技馆 | 联系我们
 首页 >> 学会之窗 >> 学会动态 >> 正文
学会动态
·科协简介
·新闻报道
·科技信息
·联系我们
推荐文章
热门点击
关于举办2012年全国科普日活动...
市科协关于党的群众路线教育实
 
赤峰市科协组织医学专家开展基层义诊活动
〖来源:〗 〖发布日期:2016-7-25〗 〖浏览次数:次〗

    619日,赤峰市科协联合市医药卫生学会组织市直单位科普志愿者和医学专家到国家级贫困县松山区大庙镇开展义诊活动。市科协副主席许红石、市卫计委副主任田世峰、市医药卫生学会副会长迟雪峰和松山卫计局副局长孙殿龙等人员参加活动。

   

通过义诊活动,方便了基层群众看病就医,减轻了就医负担,为群众提供了周到、方便、直接的医疗服务。也加强了市级科协委员、医疗专家同基层群众的密切接触,同时也为基层医疗卫生服务人员提供了学习的机会。本次活动受到广大群众的普遍欢迎。

   

   本次义诊是市科协联合市医药卫生学会连续第二年开展义诊活动,针对贫困地区常见病和多发病的实际情况组织了心内、泌尿、妇产、儿科、传染、中医、骨科、普外、护理等专业医师20余人,松山区卫计局也选派了部分医师参与义诊。市科协提供了部分科普书籍、市卫计委提供了部分避孕药具,松山医院免费提供了价值5000多元的常用药品。

   (供稿 程子卫  编辑 金雷)

上一篇:蒙东地区生物新技术应用与虫草产业发展研讨会在赤峰召开
下一篇:第十一届内蒙古自治区自然科学学术年会分会场“赤峰市第三届神经内科年会研讨会”成功举办

版权所有:优优99uu(99uu99)  主办单位:优优99uu(99uu99)
技术支持:赤峰市教育网络公司