网站首页 | 赤峰科协 | 科普天地 | 学会之窗 | 青少年科技教育 | 旗县区科协动态 | 政策法规 | 科技信息 | 红山数字科技馆 | 联系我们
 首页 >> 学会之窗 >> 学会动态 >> 正文
学会动态
·科协简介
·新闻报道
·科技信息
·联系我们
推荐文章
热门点击
关于举办2012年全国科普日活动...
市科协关于党的群众路线教育实
 
第十一届内蒙古自治区自然科学学术年会分会场“赤峰市第三届神经内科年会研讨会”成功举办
〖来源:〗 〖发布日期:2016-9-8〗 〖浏览次数:次〗

   85上午,第十一届内蒙古自治区自然科学学术年会分会场----赤峰市第三届神经内科年会研讨会在赤峰召开。会议由赤峰市科协承办,赤峰市医药卫生学会联办。研讨会有赤峰市第三届神经内科专科委员会主任委员刘丽主持。赤峰市科协、卫计委、医药卫生学会等单位的参会代表、特邀嘉宾及专家共计150余人参加了会议。

   

  

   本次研讨会共进行了六场学术报告,分别为复旦大学附属华山医院董强教授主讲的题为《卒中二级预防的新进展》的报告;同济大学附属同济医院潘丽珍教授主讲的题为《肉毒毒素的临床应用和基础研究进展》的报告;复旦大学附属华山医院邬剑军教授主讲的题为《帕金森病的全程管理和个体化治疗》的报告;赤峰市医院安翼主任主讲的题为《激肽原霉-激肽系统与缺血性脑卒中》的报告;北京天坛医院莫大鹏教授主讲的题为《急性缺血性卒中机械取栓的介入治疗》的报告;复旦大学附属华山医院俞海教授主讲的题为《视神经脊髓炎普病诊断及治疗进展》的报告。

会上,专家们报告的内容均为当前神经内科普遍关注的前沿问题,他们的精彩报告,引起与会代表的广泛兴趣和热烈讨论。此次会议,对提升赤峰乃至内蒙地区的神经内科学术技术发展水平大有裨益。

(供稿 程子卫  编辑 金雷)

上一篇:市科协调研科技创新工作
下一篇:没有了

版权所有:优优99uu(99uu99)  主办单位:优优99uu(99uu99)
技术支持:赤峰市教育网络公司